Avis de confidentialité

Nous respectons votre vie privée

Chez AF Accounting Inc., nous accordons autant d'importance que vous à la confidentialité. La protection des informations de nos clients est une priorité pour nous et nous nous engageons à respecter votre vie privée. Nous continuerons à garder le contrôle de toute information privée qui nous est fournie et nous promettons d'être transparents quant à nos pratiques.

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 21 janvier 2017. AF Accounting Inc. se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer toute partie de la politique de confidentialité. Toute modification de la politique peut être trouvée sur cette page et il est de votre responsabilité de vérifier périodiquement la politique pour les mises à jour. L'utilisation du site Web après toute mise à jour de la politique constitue l'acceptation de ces modifications.

Résumé de la politique de confidentialité

La présente politique décrit en détail le traitement des "renseignements personnels" et des autres renseignements recueillis par AF Accounting Inc. lors de l'utilisation ou de l'accès à notre site Web. Cette politique explique également le traitement des "renseignements personnels" qu'AF Accounting Inc. peut partager avec ses partenaires commerciaux ou d'autres parties autorisées dans des circonstances très limitées.

Collecte d'informations personnelles

Dans le cadre de nos activités quotidiennes, et avec la pleine connaissance de nos clients, nous recueillons des informations personnelles. Ces données sont collectées et utilisées dans le cadre de la fourniture de services professionnels à nos clients et uniquement dans le but indiqué.

Sécurité et cryptage des informations

AF Accounting Inc. utilise uniquement les meilleures pratiques de l'industrie pour assurer la sécurité de toutes les données recueillies. L'authentification est utilisée pour empêcher l'accès non autorisé aux renseignements personnels stockés électroniquement. De plus, AF Accounting Inc. fait appel à des vendeurs et à des partenaires d'hébergement tiers pour fournir le matériel, les logiciels, les réseaux, le stockage et la technologie connexe nécessaires au fonctionnement de notre site Web. Ces tiers ont été sélectionnés pour leurs normes élevées de sécurité.

Limitation de la collecte d'informations à des fins statistiques, analytiques et de sécurité

AF Accounting Inc. utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Non-divulgation des informations personnelles

AF Accounting Inc. ne divulgue pas à des tiers les renseignements personnels recueillis par l'intermédiaire du site Web. Nous n'utilisons ou ne divulguons les renseignements personnels qu'aux fins pour lesquelles ils ont été consentis, ou si la loi l'exige. Nous pouvons être tenus de partager des renseignements pour nous protéger contre la fraude ou le risque de crédit, en réponse à une assignation à comparaître devant un tribunal, et en partageant ces renseignements avec d'autres personnes qui peuvent nous aider à nous conformer aux normes professionnelles ou qui nous aident à vous fournir des services de préparation de déclarations de revenus et d'autres services.

Nous pouvons également être tenus de divulguer des informations à une société mère, des filiales, des coentreprises ou d'autres sociétés sous contrôle commun avec AF Accounting Inc. ainsi que si nous sommes acquis par ou fusionnés avec une autre entité (dans ce cas, nous demanderons à cette entité d'assumer nos obligations en vertu de la présente politique, ou nous vous informerons que vous êtes couvert par une nouvelle politique de confidentialité).

Services tiers

AF Accounting Inc. utilise certains services de tiers pour améliorer son site Web. Les informations personnelles peuvent être transférées d'AF Accounting Inc. à ces services tiers, mais uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à leur bon fonctionnement. Ces services tiers comprennent Facebook, Twitter, LinkedIn et Google+ pour le partage de contenu. Si vous n'êtes pas déjà connecté à ces services tiers, vos informations personnelles requises pour vous connecter à ces comptes sont transférées en toute sécurité d'AF Accounting Inc. aux services tiers. Lorsque vos informations personnelles sont transférées à ces services tiers, elles sont couvertes par leurs politiques de confidentialité respectives.

Accès individuel et suppression des informations personnelles

AF Accounting Inc. répond, en temps opportun, aux demandes de ses clients concernant leurs renseignements personnels. Si vous souhaitez consulter vos renseignements personnels ou faire supprimer tous vos renseignements personnels de nos dossiers, veuillez communiquer avec nous par l'intermédiaire de l'onglet "Contactez-nous" de notre site Web.

Questions liées à l'Internet

Malgré tous les efforts déployés par AF Accounting Inc., la confidentialité et la sécurité complètes ne peuvent être garanties sur Internet. Toutes les communications sur le Web sont susceptibles d'être interceptées, perdues ou modifiées. Vous reconnaissez et acceptez que AF Accounting Inc. ne peut être tenue responsable des dommages résultant de la transmission d'informations confidentielles ou personnelles sur le Web et que ces communications sont à vos propres risques.

Limitation de la responsabilité

AF Accounting Inc., ses administrateurs, ses dirigeants, ses employés ou ses entrepreneurs ne peuvent être tenus responsables de toute perte ou de tout dommage, y compris (sans limiter la généralité de ce qui précède) toute perte ou tout dommage direct, indirect, accessoire, spécial, punitif ou autre, découlant de l'utilisation abusive de toute information recueillie par un tiers ou de l'utilisation abusive de toute information recueillie par le site Web qui n'est pas en violation de la politique.

Respect de la loi sur la protection de la vie privée

Notre politique de confidentialité et les pratiques d'AF Accounting Inc. sont conçues pour être conformes à la Loi sur les renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (LPRPDE, L.C. 200, c. 5) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (L.R.Q. c.P-39.1). Si vous avez des questions concernant cette conformité, veuillez communiquer avec nous par l'intermédiaire de l'onglet " Contactez-nous " de notre site Web.